деятельность  //  публикации

"Давайте знакомиться!". Это вводная заметка в моей колонке. Журнал ТЕЛЕЦЕНТР. 10.2009

 Итак, давайте знакомиться. Я Ольга Маркина, телеведущая. Очень люблю дело, которым занимаюсь! Это может звучать как-то громко и даже высокопарно, но сказать так про себя могут совсем немногие - те кто, ложась вечером спать, хотят поскорее проснуться, чтобы продолжить свое занятие. Таких людей можно назвать  счастливыми в профессиональном плане.  И при этом абсолютно не важно, какой у них род занятий.  Главное, что горят глаза,  они вдохновлены и увлечены воплощением своих идей.  Вы наверняка их видели, эти люди так сияют, что кажется, если выключить свет, то   все равно будет светло и тепло от них.  Мне посчастливилось быть из таких, обрести любимое занятие и испытать это самое свечение.
 Собственно говоря, оно и является главным моим побудителем и двигателем!
 Обратите внимание, сколько вокруг нас  хмурых и грустных людей, я бы даже сказала, угрюмых…   все они озабочены своими проблемами и буквально не видят ничего вокруг. Но, согласитесь, это же противоестественно, когда у людей гипер-минорное восприятие действительности или, как его еще называют, трагическое.  Радость, желание созидать – вот что наполняет душу каждого. Конечно, впустить в свою жизнь грусть гораздо легче,  чем  потом отказаться от  нее. И зачем?  С ней удобнее.  Ведь можно жить не напрягаясь, просто плывя по течению,  вызывать сочувствие у окружающих, и довольствоваться мелкими осколками жизни. Но разве это жизнь?  Какое-то ее подобие! Если человек со временем свыкается с этим, то начинает болеть и хандра становится его постоянной спутницей. Это не я придумала, давно доказали психологи!
 И самое интересное в этой ситуации то, что  человеку одинаково  легко оказаться как на одной, так и на другой стороне, нужно лишь немного захотеть.
 Очутиться на минорной стороне сейчас проще простого, так как, во-первых,  окружающая нас  действительность  вызывает зачастую одни слова «как страшно жить», да к тому же, об этом лишний раз напомнят средства массовой информации. А чтобы оказаться на мажорной стороне, нужно приложить некоторые усилия, попытаться сформировать особый взгляд, при котором во всем плохом можно заметить хорошее и  просто захотеть увидеть радость и позитив. Но это совсем нелегкое занятие, как показывает практика. Ведь многие настолько зациклены на проблемах, что не видят ничего вокруг и задают простой вопрос «А что хорошего??». «Теперь и хотели бы  впустить радость, но откуда же ей взяться, этой радости?» - такие мысли многим частенько приходят в голову. И от этого мне становится очень неприятно, потому что видны масштабы бедствия.
Я читала в одной книге, что грусть и печаль потому легко вкрадываются в душу человека, что призваны лишить его целостности и устойчивости. Но если  человек найдет в себе силы преодолеть это, то испытает ощущение наполненности и  благодати и будет созидать, творить и жить.

Однажды я поняла, что мое призвание светить! Добром и оптимизмом людей заражать, в хорошем смысле этого слова.  Осознала это не так давно, взяла за принцип, и моя жизнь коренным образом изменилась. Я поняла, что не стоит сопротивляться этому желанию, а нужно просто дарить радость и позитив, нести свет. И теперь это проявляется во всех сферах моей деятельности: и в творческой  работе, и в исследовательской деятельности.
Возможно, это и бредовая идея, но, как говорится, дорогу осилит идущий.
И как говорили еще античные мудрецы «сильное воображение порождает события». Мысли, действительно, воплощаемы. Ведь недаром я из инженера-программиста превратилась в телеведущую и брэндолога.

Ну а о том, как это происходило, как я двигаюсь к своей цели, и как проходят мои телевизионные будни, я буду рассказывать в своей колонке в следующих выпусках журнала Телецентр.

перейти к МЕНЮ читать другие статьи »